Menu

Maria Selma Restaurant

Infection parasitaire cryptique chez les immigrants récents d’Afrique de l’Ouest atteints d’éosinophilie relative

L’éosinophilie relative définie comme un pourcentage d’éosinophiles> 5% mais un nombre d’éosinophiles> 450 cellules / ul est significativement associée à l’infection par les helminthes chez les immigrés d’Afrique de l’Ouest récemment arrivés, odds ratio, 205; Intervalle de confiance à 95%, 27-154 Les principales causes parasitaires liées à l’éosinophilie relative sont les maladies de la géhéhéloïde, en particulier les ankylostomes et la schistosomiase

L’éosinophilie absolue est habituellement définie comme une augmentation des leucocytes éosinophiles du sang périphérique à> 450 cellules / μL de sang [1] L’éosinophilie absolue importée chez les voyageurs ou les immigrants des régions tropicales est fréquemment associée aux maladies parasitaires principalement les helminthes [1-5] Cependant, l’importance de l’éosinophilie relative est une question non résolue L’éosinophilie relative peut être définie comme un pourcentage élevé d’éosinophiles> 5% chez les individus dont le nombre de leucocytes éosinophiles sanguins périphériques demeure> 450 cellules / μL Dans les régions non tropicales, elle est habituellement causée par réactions d’hypersensibilité médicamenteuses [6] ou d’insuffisance surrénalienne [7] Le but de ce travail était d’étudier la présence d’une infection parasitaire cryptique chez des immigrants de régions sub-sahariennes présentant une éosinophilie relative. Nous avons étudié prospectivement 187 immigrés asymptomatiques africains sans éosinophilie absolue. récemment arrivés à Gran Canaria, Espagne Les participants ont été classés en 2 g roupes en fonction du pourcentage d’éosinophiles sanguins Tableau 1 Un ensemble défini de données démographiques, cliniques et de laboratoire a été recueilli pour chaque patient

Tableau 1View largeTélécharger des données démographiques et cliniques pour les immigrants récents d’Afrique de l’Ouest avec éosinophilie relativeTable 1View largeTéléchargerDonnées démographiques et cliniques pour les récents immigrants ouest-africains avec éosinophilie relativeLe consentement écrit a été obtenu de tous les participants L’étude a été examinée et approuvée par le comité éthique de l’hôpital Insular de Las Palmas Las Palmas de Gran Canaria, Espagne Les tests parasitologiques directs ont inclus 3 examens d’échantillons de selles pour les ovules et les parasites en utilisant les techniques de Kato-Katz et Ritchie et, dans certains cas, la méthode de culture en gélose [8]; examen microscopique des échantillons d’urine sur l’échantillon final; et le test de Knott pour la détection de la microfilarémie Le test immuno-chromatographique ICT Filariasis; Binax pour la détection des antigènes de Wuchereria bancrofti, coupes de peau, et le test de Mazotti ont été utilisés dans des cas sélectionnésLes tests sérologiques ont été effectués en utilisant ELISA extraits bruts de ver adulte Dirofilaria immitis [9], ver adulte Schistosoma bovis [1], excrétion / sécrétion de Fasciola hepatica [10] et les antigènes Trichinella spiralis L1 [11] ont été utilisés pour la détection de la filariose, la schistosomiase, la fasciolose et la trichinellose. Les tests statistiques ont été réalisés avec SPSS, version 115 SPSS et HDS Epimax. a été utilisé pour évaluer l’association entre les données démographiques ou de laboratoire et la présence ou l’absence d’éosinophilie relative. Le test de Student a été utilisé pour comparer les valeurs moyennes entre les 2 groupes étudiés. Les caractéristiques démographiques et cliniques des patients sont présentées dans le tableau 1. patients étaient des hommes et venaient d’Afrique subsaharienne principalement d’Afrique de l’Ouest. les patients étaient asymptomatiques lors de l’évaluation clinique. Aucune différence significative n’a été constatée lorsque nous avons comparé les données démographiques âge, sexe et zone géographique et anomalies biologiques sauf la présence de microhématurie, plus fréquente dans le groupe relatif à l’éosinophilie. Trente-neuf 208% des l’étude a reçu un diagnostic d’au moins 1 maladie parasitaire 1 patient avait un pourcentage d’éosinophiles <5%, et le reste des patients avait une éosinophilie relative; P & L 001 Trente-et-un 165% des sujets avec une éosinophilie relative avaient seulement 1 parasite, 6 32% 2 parasites et 1 05% 3 parasites. Les causes les plus fréquentes d'éosinophilie relative étaient les géohelminthes, représentant 25 [543%] des 17 [369%] tableau 2 Aucune différence significative n'a été trouvée entre les différents diagnostics parasitaires Les moyennes absolues des éosinophiles ± écart-type étaient de 337 ± 84 chez les patients atteints d'une infection géohelminthique, de 343 ± 67 chez les schistosomiases et de 277 ± 84 ± 109 chez les patients ayant une infection filarienne P = 43 Pourcentages moyens éosinophiles moyens ± ET étaient de 61 ± 19 dans l'infection géohelminthique, 68 ± 09 dans la schistosomiase et 64 ± 18 dans l'infection filarienne P = 54 Seules 3 infections filariennes ont été détectées par des méthodes sérologiques dans le groupe d'éosinophilie relative Dans ce contexte, l'éosinophilie relative est significativement associée à l'infection helminthique OR, 205; IC à 95%, 2-154 La valeur prédictive positive et la valeur prédictive négative de l'éosinofilie relative pour une infection parasitaire étaient de 28% IC 95%, IC 25% -29% et 98% 95%, 89% -99%, respectivement

Diagnostic final selon la présence de l’éosinophilie relativeIl semble bien établi que la présence d’éosinophilie absolue chez les immigrants provenant des zones tropicales est attribuable, dans un pourcentage élevé de cas, à présence d’une infection helminthique [1-5] Néanmoins, l’importance de l’éosinophilie relative fréquente dans cette population n’a pas été rapportée. Par conséquent, nous avons utilisé la même méthode pour évaluer la présence d’une infection parasitaire chez des individus asymptomatiques sans éosinophilie absolue en Afrique sub-saharienne. Dans le groupe des personnes atteintes d’éosinophilie relative, il a été démontré qu’il y avait au moins 1 infection helminthique chez plus de 20% de la population, ce qui était une différence significative par rapport au taux chez les personnes ayant un pourcentage normal d’éosinophiles. suggèrent que la détection de l’éosinophilie relative dans cette population est suggestive d’infection helminthique cryptique, qui doit être évaluée en utilisant des méthodes directes et indirectes Nos données confirment la nécessité d’évaluer l’infection parasitaire chez les immigrants, bien que l’éosinophilie absolue ne soit pas présente [12] Un autre point d’intérêt de notre étude est le différence dans le type d’helminthes plus fréquente chez les sujets avec éosinophilie relative principalement géohelminthes et, dans une moindre mesure, les schistosomes, par rapport au type le plus fréquemment trouvé chez les sujets avec éosinophilie absolue qui ont principalement une maladie filarienne [1] Il est possible que ces les différences sont causées par l’association de la filariose avec des degrés plus élevés d’éosinophilie [1] Enfin, certains cas d’éosinophilie relative pourraient être liés à d’autres infections helminthiques pour lesquelles les patients n’ont pas été évalués, par exemple l’infection due aux cestodes. En résumé, un pourcentage d’éosinophiles> 5% est significativement associé à infection chronique chez une population d’immigrants asymptomatiques récemment arrivés d’Afrique de l’Ouest Les principaux diagnostics sont les maladies de la glande mammaire et / ou la schistosomiase

Remerciements

Nous remercions GH Jenkins pour son aide avec la version anglaise de l’articleFinancial Support Fundo de Investigación Sanitaria FIS PI 061355, Comunidad Canaria PI 2003/0249, et Fundación Canaria de Investigación y Salud aux conflits d’intérêts CCPotential Tous les auteurs: no conflicts

Maria Selma Restaurant, LLC – 1617 Richmond Ave, Houston Tx 77006
Website Developed by: E-nnovations Technologies and Marketing LLC